今日の社員食堂ランチは和風豆腐ハンバーグです。鶏胸肉の皮と脂肪をカットしてブレンダーで挽き肉にして、さらに木綿豆腐でふんわりやわらか、高タンパクで低脂肪・低カロリーにしました。忙しいランチタイム用に前日の鶏団子鍋と一緒に仕込んだので焼くだけ楽ちんです(*^^*)
ダイエット仕様だから安心、、と思ったのですが・・・食後に美味しい苺大福という罠が・・orz
【メニュー紹介】
- ダイエット和風豆腐ハンバーグ
ダイエットにも最適な低カロリーで高タンパクなハンバーグ。ポン酢でさっぱり美味しい~ - 味噌汁
肉と野菜の旨味が出尽くした鍋の残り汁を味噌汁にしました。具は残り少なくても栄養は満点! - ごはん
ローカーボなダイエットも頑張ったのですが、やはりごはん大好き人間には無理があったようで(*_*;
まとめて一升ぐらい炊いて冷凍ストック。チンしてタッパから直接ボンと出したので四角いですが、一つの盛り付け手法ということで(笑) - キャベツサラダ
ただの千切りですが、肉料理にベストマッチですね。胃腸にもいい感じです。 - 大根おろし
ハンバーグにトッピングで美味しく消化吸収もアップ! - 苺大福
明日の大阪出張用に切腹最中を購入。ついでに一つおやつに買ってしまいましたw
その苺大福ですが、和菓子にはやっぱり緑茶が美味しいですね~落ち着きます。
気になる中身は・・・(゚A゚;)ゴクリ
なんとも美しいコントラスト!これ考えた人、天才です。
しっかり栄養注入できた分、しっかり働いて頑張ります。
今日もありがとうございましたm(_ _)m
それでは、また次回にお会いしましょう!
株式会社リブウェル
代表取締役社長 田中啓之
https://www.facebook.com/tanaboo0502
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